ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: ночной кошмар!
Уважаемая администрация города, обратите внимание на злачное заведение, расположенное на бульваре Профсоюзов
Сроки подачи показаний приборов учета изменены
Теперь это необходимо делать не позднее 25-го числа текущего расчетного периода
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Народный корреспондент Крик души Добавить новость
Судьба ветерана, или Война без конца

Судьба ветерана, или Война без конца

Ветеранам Великой Отечественной Войны вот уже почти 70 лет посвящают стихи и песни, воздвигают памятники и мемориалы, устраивают парады и салюты. Но порой складывается впечатление, что это всего лишь ширма, за которой судьба каждого отдельного ветерана не имеет ничего общего с торжеством и праздником. И тогда кажется, что война для них не закончилась в 45-м...

Александр Васильевич Клименко приехал в Сталинград из области после войны на строительство ГЭС. На его глазах после войны из руин возрождался город-герой. Он был свидетелем и участником того, как в чистом поле вырастал новый город зеленого цвета. В шутку он говорит о себе: «Я решил после войны остаться в родном краю. Ведь, где родился, там и пригодился».

Александр Клименко - член клуба первостроителей, ветеран войны. Всю жизнь он вместе с семьей прожил по адресу: город Волжский, улица Аркадия Гайдара, дом 9. Он и сейчас живет по тому же адресу, только уже совсем один.

В этом году у дома, как и у города, юбилей – 60 лет. За это время жители не видели ни одного капитального ремонта. Обстановка в доме контрастная – кое-где новые пластиковые окна и представительные металлические двери, а в некоторых квартирах все еще двери и окна, что называется, «от застройщика». Говорят, сейчас в моде декоративный кирпич на стенах. Что ж, видимо, 87-летний ветеран - «модник», потому что стены в его ванной из кирпича, только вот этот кирпич - вовсе не декор.

В поисках справедливости Александр Васильевич обращался во множество инстанций – и как ветеран, и как первостроитель. Администрация города выделила ему материальную помощь на капитальный ремонт, очень похожую на сдачу – 5000 рублей. Гордый ветеран щедрым предложением администрации города не воспользовался, за что получил устный выговор от представителя все той же администрации, который пожаловал к Александру Васильевичу прямо домой. Чиновник пытался пристыдить старика за жалобы губернатору области: «Что же Вы жалуетесь, мы ведь Вам выдели помощь! А Вы отказались!».

На днях с Александром Васильевичем произошла из ряда вон выходящая история. «Я вернулся из госпиталя, а тут на тебе… Я же переживаю, вдруг наступлю, проломлю и тогда, что потом? Все люди без воды останутся?».

Удивительное, парадоксальное дело получается. Ветеран, давно разменявший девятый десяток, вернувшись домой после больницы, едва не провалился под пол у порога собственный квартиры. Он не жалуется и не сетует на тяготы собственной жизни, несправедливость и прочие неприятности – он переживает о том, чтобы не навредить людям.

Александр Васильевич при участии своих добрых друзей и соседей Володиных «умельским» способом укрепил порог у своей квартиры: старики подложили под прогнившие доски кирпич. Но в свою квартиру ветеран заходит теперь «в обход» - от греха подальше.

В середине 20 века была Великая Отечественная война. Была Родина, которую защищали от врага. В 21 веке – нет войны, нет врага. А есть ли Родина, если она бросила на произвол судьбы тех, кто когда-то защищал ее?

Просмотров: 2047 Дата: 24.03.2014
Рейтинг: 2
Короткая ссылка на новость: http://ahtuba34.ru/~HKtSm
Добавить новость
0
Эмма
Жесть.
тут двумя бригадами тимурцев не обойтись..чтобы в порядок все привести..

Да уж, крутой в этом году у Волжского будет юбилей.. праздник среди разрухи..
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Когда уйдет последний участник ВОВ чиновники напьются вдрызг и порвут не одну гармонь.
Имя Цитировать 0
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Опять вспоминаются бессмертные строчки поэта: "…С сотни шагов, с десяти, с двух,/ В упор – за зарядо...
19.09.2019 14:56:01 Просмотров: 18 0
Происшествия в Волжском


16+