ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: ночной кошмар!
Уважаемая администрация города, обратите внимание на злачное заведение, расположенное на бульваре Профсоюзов
Сроки подачи показаний приборов учета изменены
Теперь это необходимо делать не позднее 25-го числа текущего расчетного периода
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Народный корреспондент Крик души Добавить новость

Жаркие. Зимние. Мои Паралимпийские игры.

В моей семье воспитывается ребенок-инвалид колясочник, поэтому, когда я узнала о Паралимпиаде в нашей стране, я написала письмо Президенту и нашему губернатору. Так мы и очутились на Паралимпийских Играх в Сочи. Мы поехали на них всей семьей в составе делегации Министерства спорта Волгоградской области. Игры нас потрясли. Мой сын сказал «Я думал, будет показуха. Я не знал, что буду так сильно болеть за спортсменов».
 
Все было продумано для людей на колясках, с ограниченными возможностями – лифты, подъемники, пандусы, мини кары, маршрутки с пандусами, автобусы с подъемниками, и конечно помощь волонтеров, и еще раз волонтеров, они реально помогали решить возникающие проблемы. Да, некоторые волонтеры тоже были на колясках. А в самом городе Сочи по улицам рассекают наши низкопольные «Волжанины».
 
Паралимпиада - это феерическое событие! Мы побывали на грандиозном зрелище - церемонии открытия. Сам Олимпийский парк утопал в зелени, кругом шли люди, одушевленные открытием игр, много было людей на колясках, костылях и много было детей и подростков. Я первый раз присутствовала на столь великолепном и большом шоу, и оно меня потрясло, яркость красок, музыкальное оформление, приветствие всех команд. Даже сын вскидывал руки, когда проходила волна по стадиону Фишт.  
 
На протяжении всей Паралимпиады наша семья посетила все Олимпийские объекты. Мы болели за наших на биатлоне в комплексе «Лаура». Там впервые узнали, как соревнуются слабовидящие, у них, оказывается, есть гид, который им помогает, и медали они получают вместе, две золотые, две серебряные и две бронзовые. Особенно страшно на спуске, некоторые спускаются сами, некоторые держатся за палку гида. Стадион поддерживал всех спортсменов, даже тех, кто приходил последним, но, конечно, громче всего спортсменов из России.

Очень интересными были соревнования в горных лыжах. В комплексе «Роза Хутор» мы познакомились с двукратным паралимпийским чемпионом Акира Кано и держали в руках настоящие золотые паралимпийские медали.  Что нас удивило, что в этом виде на скорости более 100 км/ч тоже соревнуются слабовидящие с гидом, как они проходят дистанцию, это просто фантастика. В этот же день на стадионе немецкая спортсменка Анна-Лена Форстер (18 лет) сошла с дистанции, она едва сдерживала слезы и ее поддерживали родители и даже личная группа поддержки, у нее нет ног и она соревнуется на специальных санях на одной лыже! Но потом, мы порадовались за нее, так как она завоевала две серебряные и бронзовую медаль.
 
Но больше всего нас поразила спортсменка из США Стефани Джелен: у нее ампутирована рука и нога с одной стороны и при этом она завоевала бронзу в супер-комбинации и гигантском слаломе, и ей тоже всего 18 лет.

В прошлом году мы в санатории познакомились с Еленой Джумбаевой, которая выступает в керлинге на колясках, поэтому мы болели за наших в керлинге, наблюдать игры было очень интересно, конечно не зная правил понимаешь не все. Но это не просто физически напряженная игра, но и игра ловкости, хитрости и стратегии. Мы дважды видели как наша команда выиграла в напряженной борьбе и болели за них.

Ну, и конечно хоккей. Не просто хоккей – а следж-хоккей. Побывали мы на разных играх, очень болели за итальянскую команду, как ни странно, они очень хорошо выступили в турнире. Но больше всего конечно за наших. Посмотрели два матча нашей команды, но они были для нее решающими и оба с командой США. Надо отдать должное соперникам, они были сильны, но наши хоккеисты творили на льду прямо чудеса, и поэтому, даже занимаясь следж –хоккеем всего четыре года, смогли завоевать серебряные медали, пропустив всего одну шайбу! Поддержка стадиона, конечно, была феерической. И крики «Россия», «Шайбу», «Молодцы», даже после награждения зрители долго не отпускали хоккеистов и аплодировали стоя.

А еще, перед соревнованиями, всем желающим разрешали посидеть в спортивных санях, покидать камень для кёрлинга, ощутить на себе, насколько это сложно и как даются победы инвалидам.

Завершились соревнования прекрасной церемонией закрытия, на которой все были счастливы от того, что приняли участие в этом празднике людей, доказывающих всему миру, что «Невозможное – возможно»,уставшие и счастливые на следующий день мы вернулись домой. Эти девять дней не только навсегда останутся в моей жизни, но и перевернут жизнь нашей семьи.


Просмотров: 6423 Дата: 20.03.2014
Рейтинг: 1
Короткая ссылка на новость: http://ahtuba34.ru/~yXpfk
Добавить новость
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Опять вспоминаются бессмертные строчки поэта: "…С сотни шагов, с десяти, с двух,/ В упор – за зарядо...
19.09.2019 14:56:01 Просмотров: 18 0
Происшествия в Волжском


16+