Волжские блоги - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

телефонные мошенники атаковали меня внезапно, вчера, после обеда с номеров телефонов:
-961-913-79-00
и
961-594-63-79- представляется Серг.Николаевич.

Схема прежняя, откатанная,
на фоне сильных...
426 «маломощным» домам Волжского не избежать оснащения ОДПУ (список МКД)
Приборы учета должны быть установлены и введены в эксплуатацию до 1 января 2019 года

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
  • Архив

    «   Ноябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Позитивная новость: играйте и выигрывайте!

Каждый из нас, оказавшись хоть раз в бильярдном клубе, испытывал желание взять в руки кий и попытаться сыграть. Наблюдая за игроками, создается впечатление, что так просто послать шар точно в лузу. Поиграв какое-то время, и даже научившись забивать несложные шары, человек понимает, что бильярд не спешит открывать свои тайны. И вот здесь наступает период, когда нужно сделать выбор: остаться на своем уровне или повысить свое мастерство и одержать победу у более сильного игрока. Перед этим выбором оказалась однажды и я.
Мистер «случай» познакомил меня с прекрасным тренером из города Волгограда, мастером спорта Международного класса, Чемпионом Мира 2002 года, отдавшему бильярду уже 30 лет своей жизни Киричковым Ильей Викторовичем (его страница в Контакте http://vk.com/chempion02). Сам Илья Викторович брал уроки у основоположника бильярдного спорта в Волгограде Игольникова Анатолия Васильевича (1928-1999). В городе-герое Волгограде проходит Всероссийский турнир по бильярдному спорту, посвященный памяти основоположника этой популярной игры.
Илья Викторович согласился заниматься со мной индивидуально, за что я ему благодарна. Он оказался не только выдающимся игроком, но и талантливым тренером. А ведь как часто бывает, что отличный игрок не может справиться с ролью преподавателя. Уроки проходят на одном дыхании, и не замечаешь, что прошло уже два часа. Очень доступное объяснение, как необходимо выполнять упражнение; грамотная корректировка стойки, а также умение наносить удар, психологическая настройка на игру, всё это явилось результатом повышения уровня моей игры. Конечно, до маститых соперников мне еще далеко, но есть вера, что регулярные тренировки обязательно дадут положительный результат. К тому же, бильярд не ставит условий и ограничений перед игроком, а значит в любом возрасте можно получить от бильярда именно то, чего желает каждый человек: Победу. Играйте и выигрывайте!
По вопросам сотрудничества, обращайтесь непосредственно к тренеру на его личной странице в Контакте или по телефону 89050646922

Сказка про Счастье, Душу и Выбор.

Жили-были он, она и оно...Он - это Выбор, оно - это Счастье, ну и она - это Душа моя неприкаянная. Душа искала Счастье. Все было бы хорошо у этой Души, если бы на её пути постоянно не появлялся Выбор. Порой решит Душа сделать Выбор и побежит куда Сердце или Разум позовёт. Кстати, Сердце и Разум тоже не дружили. Более того, боролись, друг с другом за Душу и иногда кто-то выходил в той борьбе победителем. Но Душа все равно довольной не была. Говорила, опять не тот Выбор. Счастье же, очень тихо, неприметно стояло в сторонке и наблюдало за этой душевной вакханалией. Иногда Счастье решало побежать навстречу Душе, но в этот момент Душа делала Выбор и бежала в очередной раз в сторону Разума, Счастью же только и оставалось, что смотреть вслед убегающей Душе. Порой Душа решала всё-таки сделать Выбор в сторону Сердца и тогда Счастье могло её догнать, но долго оставаться с Душою не могла, так как Счастье было одно и нужно было ему успеть и к другим Душам, которые то же бежали в сторону Сердца. Душа оставалась одна со своим Сердцем и чувствовала, что Счастье ушло. И тогда приходила тоска. Тоска по Счастью... и казалось тогда Душе, что никакое это и ни Счастье было, а что-то другое. Потому что Выбор был коварным, он стирал память у Души сразу, как только уходило Счастье.

И вот однажды, Выбор сказал Душе:

- У тебя меня больше нет.

- Не поняла,- ответила Душа.

Тогда Выбор повторил:

- Всё ты поняла, ты же умеешь чувствовать, Душа. Помнишь, в последний раз ты сделала Выбор в пользу Сердца и у тебя было Счастье, а я как всегда ждал, когда оно побежит от тебя к другим Душам, которые сделали Выбор в пользу Сердца, и я стер твою память опять и поселил там тоску, и ты, Душа, в очередной раз забыла, что была счастлива и решила пойти искать Счастье, оставив другую Душу одинокой. До встречи с этой Душою, ты поступала так несколько раз и я тебя прощал, потому что знал, что у тех Душ был свой Выбор, но в этот раз всё иначе. Тебе встретилась одинокая Душа, у которой Сердце болит, и нет в нём Счастья, Разум молчит, и Выбора не осталось. А Душа без всего этого долго жить не может. Я ухожу к брошенной тобою Душе, а ты будешь наказана. Но у тебя останется твой Разум.

И взмолилась тогда Душа к Разуму:

- Разум, Разум, не оставь меня, иначе чувствую, что лишаюсь и тебя. Моё сердце сейчас болит, стонет, молчит, и нет в нём Счастья.

И Разум услышал Душу и тихонько сказал:

- Сердце не может говорить, оно может только чувствовать. Успокой меня, не будоражь, оставь свои метания, Душа, и вскоре ты увидишь, что твоё Счастье вернется в твоё Сердце. Оно обязательно возвращается к тем Душам, которые сделали Выбор в пользу Сердца, чтобы проверить, что они по-прежнему вместе: Душа с Сердцем. Ты вернись, Душа, к своему последнему Выбору и останься с ним, так как Выбор в пользу Сердца для тебя сейчас последний и не забывай, что Счастье будет приходить в твоё Сердце иногда и уходить из него. Потому что если оно не уйдёт, то, как ты поймёшь, что оно приходило? Тогда и Выбор тебя больше не будет мучить.

И спросила Душа у Разума:

- А что было бы, если бы я осталась с тобой, Разум?


- Ничего, - усмехнулся Разум, - хотя нет, у тебя был бы Я и пустое Сердце без Счастья. Но это то же был бы твой Выбор.

В дебрях Венесуэлы...(продолжение)

710d9fd11fa31af6bcc528cec9fb4100.gif

На следующий день нас ждал сложный 4-х дневный маршрут в джунгли. Нужно отметить, что июль пора дождей в Венесуэле, поэтому с зонтом первое время мы не расставались. В течение дня дождь идет несколько раз, который сопровождается ветрами, дующими во всех направлениях, да так, что голова под зонтом сухая, а всё остальное мокрое до нитки. После дождя во всю палит солнце, особенно если находишься на воде в лодке, а сквозь высокие непроходимые джунгли свет не проникает вовсе и всё это сопровождается невероятной влажностью. Впоследствии к обильным осадкам и влажности все привыкли, одежда высыхала на теле сама. Хорошо, что наша группа была предупреждена заранее и на всех были хлопчатобумажные рубашки с длинным рукавом и штаны. Они спасали нас от жары, москитов, пауков и других насекомых. И тут всплыло в памяти, что перед отъездом в посольстве Венесуэлы рекомендовали сделать прививку от малярии, особенно если собираетесь в джунгли. Ну что сказать…рекомендация осталась без внимания, и только оставалось молиться и надеяться на крепкий иммунитет.

Группа из 7 туристов с разных уголков мира терпеливо ждали своего проводника и переводчика на берегу. Все обратили внимание на странных существ, то ли дикий кабан, но почему такой маленький, да без хвоста; то ли крыса, но уж больно большая. Когда пришел переводчик, то выяснилось, что это ошейниковый пекари, который настолько адаптировался в здешних местах, что совсем не пугался людей. Мы покидали берег Канаймы и сплавлялись на моторных лодках в русло реки Ориноко. Весь путь занимал несколько часов. В некоторых местах проходили крайне осторожно: подводные камни, густая растительность мешала движению лодки. В какой-то момент захотелось опустить руку в воду, на что проводник резко отреагировал. В воде водятся крокодилы, аллигаторы, пираньи и им не нужно разрешения, чтобы оттяпать от Вас кусочек.

Лодка причалила к берегу, и нас ждал 2-х часовой переход по джунглям. Романтичной эту прогулку не назовёшь. Проводник шел первым, то и дело, очищая путь своим мачете. Под ногами чавкала жижа от многочисленных осадков и вскоре все ноги по колено были мокрыми. То тут, то там были слышны разнообразные звуки, казалось, сама природа предупреждала животный мир о присутствии в нём человека. Деревья такой огромной высоты и так ветви переплетены вверху, что ни один солнечный лучик не достаёт до земли. Проводник указал на следы, совсем недавно здесь прошел ягуар. По спине пробежал холодок, и пришло осознание, что человек это тоже часть пищевой цепочки, и у нас не билет в цирк, где безопасность почти обеспечена. Впереди ждала переправа на другой берег реки. Представьте себе канат, натянутый от одного дерева к другому через реку длиной примерно 40 метров. Мощный поток воды нёсся по камням, сбивая всё на своём пути. За многие годы вода так отшлифовала камни, что с трудом можно было удержаться. Пару раз тело болталось в бушующем потоке, и только цепкие руки, впившись до боли в канат, продвигали тело к цели. Проводник и переводчик прошли этот путь несколько раз, так как они занимались переправой наших рюкзаков. Когда все наконец-то были в сборе, пришлось еще пройти пару часов до нашей стоянки. Стоянка представляла собой очищенную от джунглей территорию, на которой были сооружены вполне приличные комфортабельные домики с удобствами и ресторан. На окнах в домах не было стекол, но была установлена очень крепкая, мелкая, металлическая защита, как потом выяснилось от диких животных. Нас ждал шикарный ужин в ресторане, а холодный душ, отсутствие электричества, а соответственно и всех благ цивилизации не могли помешать крепкому сну после такого перехода. Только в последующие ночи, когда организм полностью восстановился и сон стал менее крепок, можно было слышать многочисленные звуки, доносившиеся с джунглей. Иногда эти рыки так пугали, что приходилось уговаривать себя, что на окнах металлические решётки и все находятся в относительной безопасности.

10009aa2a85638e56acc71916ae3442c.jpg

Утром, когда все собрались на завтрак, проводник гордо продемонстрировал убитую гремучую змею. Он поймал её недалеко от тропинки, ведущей к ресторану. Её постигнет та же участь, что и остальных: голова и хвост отрублены и помещены в банку со спиртом, в то время, как шкура с туловища идёт на разные сувениры и ремни для туристов. И только сейчас все обратили внимание, что полторы дюжины подобных баночек со змеями разных мастей, окрасов и размеров красовались на полках ресторана. Хотя рестораном это назвать трудно было, если честно. Деревянные столы и стулья находились на открытой площадке под соломенной крышей. Так что многочисленные птицы пытались что-нибудь похитить с тарелки.

В тот день всех ждала рыбалка и поход к одному из водопадов. Конечно, он не такой большой, как Анхель, примерно 17-20 метров падения, но дух всегда захватывает при виде водной мощи. Пойманная нами рыба (непонятного названия) была приготовлена к ужину.

В один из дней мы отправились в поход к индейцам, которые живут там тысячи лет, и в их укладе ничего не поменялось до сих пор. Это был долгий многочасовой переход по джунглям и сплав по реке. Не буду утомлять читателя этими деталями. Скажу одно: я знаю, где это, когда говорят: «У чёрта на рогах!» Непроходимые джунгли, отсутствие цивилизации, и только ты и окружающая тебя природа.

Когда мы прибыли в лагерь индейцев, то там были только женщины и дети, мужчины, как и водится, ушли на охоту, добывать пищу. На груди у одной из индейских женщин спал годовалый малыш. Невооруженным взглядом было понятно, что ребенок серьёзно болен. Проводник отдал ей какие-то лекарства, объясняя ей как ими пользоваться. К сожалению, контакт с туристами и цивилизацией приносит им не только приятные подарки.

409939ab50607e78e1e750cc5ebd7dda.jpg

С дороги нам предложили выпить какого-то мутного напитка, который варился в большом чане, по цвету и запаху больше напоминающего нашу русскую брагу. А также лепешку из кукурузной муки, которую надо было обмакнуть в красную жидкость. Переводчик ходил рядом и, указывая на это красное варево, бормотал: “Hot, hot!” Ну, понятно, что горячо… или жарко? а что горячо-то? И только откусив маленький кусочек лепешки, предварительно обмакнув его в этот соус (как потом оказалось) можно было почувствовать, как будто костёр в 1000 градусов по Цельсию у тебя развели во рту, ручьями потекли слёзы. Язык вывалился, и хотелось просто залить его водой. Маленькие индейские дети бегали вокруг, и это зрелище доставляло им массу удовольствия. Они демонстративно макали в соус свои лепешки и наворачивали их так, как будто во рту у них другие рецепторы. Оказалось, что этот соус изготавливают из какого-то подвида красных жгучих перцев, которые в большом количестве неподалёку росли кустарниками. Этот перец обладает прекрасным антибактериальным свойством, так нужным им для выживания в таких условиях. Кукуруза и большие банановые деревья также росли в изобилии недалеко от лагеря.

e11835a7ce035202c55f3a551537e155.jpg
73e7da2d547c6933234501f078305a5c.jpg

Проводник показал нам их «огород». Марихуана, высотой более 2-х метров с толстыми стеблями и характерным запахом росла огромной плантацией. Фотографировать это нам не разрешили, но провели на другой «огород», который только готовился для высадки этой культуры. Учитывая окружающую местность и отсутствие какой-либо техники, индейцы попросту выжигают дотла участок джунглей и уже после этого выкорчевывают огромные пни, освобождая землю от сорняков. Адский труд. Покидая лагерь, появилось ощущение того, что как мало нужно человеку для быта и как много для того, чтобы жить и выживать в подобных условиях. Воистину сильные духом люди.

7605ab1f4489109c399f7f3f13c38196.jpg

Дорога в цивилизацию обратно показалась всем быстрее, правда говорят, что дорога домой короче. Вернувшись в Каракас, мы сделали перелет на остров Маргариту - жемчужину Карибского бассейна, где провели три дня перед отъездом на родину. Уютные гостиницы и рестораны с прекрасной кухней на любой вкус, местные колоритные песни и танцы, пляжи, всё, что только может пожелать испорченный цивилизацией мозг, вы можете найти на Маргарите. Нельзя не отметить доброжелательность и гостеприимность местных жителей.

622e40173184f19728d90b8db062c9d4.jpeg

В заключении хотелось бы сказать, что местная валюта носит название Венесуэльский Боливар, и с 2007 года представлена купюрами до 100 боливаров. Но так как поездка была до этого времени, то представляю купюру в 1000 боливаров, которая была самой крупной до 2007 года.

fc153d4f628ac559f93646e43d12b0f4.jpg
5b2248b27e58239c2907723314de941d.jpg

Поездка в Венесуэлу достаточно небезопасное мероприятие, и не сравнить с поездкой в турецкие здравницы. Если собрались в джунгли, то начать нужно как минимум с хорошей физической подготовки, а максимум с надежной экипировкой и проводниками, ну и не забыть про прививку от малярии. В нашем же случае всё обошлось. Да пожалуй, ещё, трущобы Каракаса лучше оставить без внимания, ну а если всё-таки решились, то завершите все свои земные дела и оставьте завещание. Однако если ехать на острова, то это вполне безобидное путешествие, которое держит и не отпускает долгие годы. Проверено! Венесуэла – это страна контрастов!

8c559e03236af5f3ed8de6c485547b79.gif

В дебрях Венесуэлы...

Дело было в июле начала 2000-х…. туристический бум был в самом разгаре и не мудрено, что для получения визы в Венесуэлу потребовалось личное присутствие в посольстве Венесуэлы в Москве, с последующим собеседованием с послом. Непонятно было ему, зачем русская девушка бальзаковского возраста так рвется в джунгли Венесуэлы. Но риск, драйв, огромное желание дотронуться до чего-то неизведанного было для неё пуще неволи. И вот долгожданная виза получена, билеты куплены, и чемоданы собраны. Рейс Москва-Амстердам-Каракас (столица Венесуэлы) вместе с пересадками занял около суток. В аэропорту встречали друзья, которые несколько лет до этого мигрировали туда на постоянное место жительства.
ed25b6f2a8a2d581ed39fbcc5da993a4.jpg

Дорога от аэропорта до города заняла что-то около часа пути на авто. Первое потрясение пришло от горного пространства вокруг Каракаса: тысячи мелких хрупких домиков покрывали склоны холмов. Это нищенские кварталы города. Казалось, что по улицам этого муравейника невозможно протиснуться, не говоря уже о том, что там может проехать хоть какой-нибудь транспорт. В голову пришла шальная мысль прогуляться там, но тут же законом самосохранения была откинута прочь. Понятно, что целым и невредимым оттуда не выйдешь, а если и выйдешь, то не скоро… Как пояснили позже, полиция туда даже не суётся, потому что опасно. Считается, что Каракас является самым криминогенным городом в Южной Америке. Кстати, сами местные жители этим гордятся.

Первые три дня были проведены в перенастройке биологических часов организма, в связи с разницей во времени в 8 часов 30 минут. На улицу выходили только в светлое время суток, предварительно сняв с себя все золотые украшения. Местные бандиты могут подъехать на мотоцикле и на скорости вырвать что-то из рук, или пригрозить пистолетом или ножом. Эти истории передаются из уст в уста, и совсем не хотелось проверять их на достоверность. Многочисленные группы молодежи на улицах города в вызывающей или агрессивной одежде не оставляют сомнений в их «благосклонности» к туристам.

Историческим центром города является площадь Боливара — Пласа Боливар, а проспект Боливара тянется через всю старую часть города, где находятся государственные учреждения, банки, компании, а также множество магазинов с товарами со всего мира. Есть и богатые кварталы Каракаса, в которых расположены особняки с решетками, воротами, охраной, в окружении цветущих декоративных деревьев и кустарников, здесь же дорогие рестораны, клубы, магазины. По количеству немецких авто можно сказать, что город Волжский богаче столицы Каракаса. И уж совсем сюрпризом было увидеть авто российского автопрома – Лада 4x4, она же «Нива!», видавшую виды, непонятного цвета, но на ходу!

fcbda1774402887c1e252136ea64418d.jpg


И вот наступил первый день экскурсий к водопаду Анхель, который является самым высоким водопадом в мире и находится в национальном парке Канайма. Добраться туда можно только на самолете, так как вокруг непроходимые джунгли. Огромные гигантские плато, высотой с километр, резко обрываются вниз, сплошь покрыты зеленой растительностью. Кажется, что эти возвышенности - столы для великанов. Когда самолет подлетал к водопаду, то взору открылась потрясающая картина: вода с высоты 979 метров срывается мощным потоком и невероятной скоростью вниз, образуя дождевые облака. Самолет приземлился в поселке Канайма в 50 км от водапада, где настоящие потомки индейцев благодушно предлагают туристам разнообразные индейские поделки, отличающиеся невероятной выразительностью.

Далее всех ждала пешая прогулка к другому водопаду. Скала, с которой падает вода немного наклонена вперед, образуя углубление, нишу, в которую можно пройти держась за перила. Эта тропа узкая, но длинная и ты полностью находишься во власти водной стихии. Даже самые громкие крики туристов заглушаются потоком бушующей воды. Вообщем… выйти из воды сухой не удалось. Промокшие до нитки, целые, невредимые и очень счастливые все переместились на пироги (это очень мелкие и узкие лодочки, типа наших байдарок) для обзорной экскурсии по реке Каррао. На встречу проплывали огромные плоты с сооруженными на них насосами. Люди на плотах прогоняли через эти насосы песок. Как потом пояснили это золотодобытчики. Законом Венесуэлы этот вид деятельности запрещен, но как и у нас…запретный плод сладок…особенно в поисках настоящих сокровищ. Трудно поверить, что всё это можно увидеть в 21 веке своими глазами, а не прочитать в книжках Артура Конан Дойля.


9e7dee10f6422bf7323c1eec67ac176f.jpg1d4f9ce25ca132090abb8af133c264d5.jpg
df9cbe75d10aa2cbf4b0387701511b2f.jpg

Продолжение следует...

810b9a32542835e8a3de8986c5ab13f7.gif
создание сайтов Волгоград
16+